Чужая невеста
Званый гость я, но без места.
Ты красивая и печальная,
Взгляд растерянный – ты невеста.
Взгляд украдкою, губы спелые.
Прошептала ты: «Ну не жди,
Ты возьми меня в руки белые
Уведи с собой, уведи».
Как березка, ты разневестилась.
«Будь настойчивым, укради!
Стану рифмою, стану песнею…
Уведи с собой, уведи».
Назову я все твоим именем…
Струи-волосы, как дожди.
«Снежной тропкою с легким инеем
Уведи меня, уведи».
«Фиолетовым, майским вечером
В мою комнату ты зайди».
Руки встречены, губы встречены…
«Уведи меня, уведи».
«По колосьям несжатой нивы
Не ходи один, не ходи.
Поцелуй в водопаде ивы…
Уведи меня, уведи».
Осень листьями каруселится.
«Для себя судьбу ты найди:
Птицы в гнезда чужие не селятся,
Уведи меня, уведи».
На тебе фата снежно-белая,
К алтарю с другим ты идешь.
Хоть ты робкая и несмелая,
Пропадешь с тобой пропадешь.
… Нет веселья мне,и нет места…
А ты грустная, неповторимая,
Не моя сейчас ты невеста –
Завтра будешь моя любимая.
Свидетельство о публикации №118031101412