Сегодня явь причудливее сна...

Сегодня явь причудливее сна.
С улыбкой день оделся в поздравления.
Порежет острым краем тень смущения.
То ли от счастья, то ли от вина?

Не очень рад седым ветрам давно,
Которые моих волос коснулись.
Они с соседними сейчас переглянулись,
И стало в отраженьи не темно.

Но это мелочи. Я внешность не храню.
Давно бы поменял её на мудрость.
Но почему-то липнет сладко глупость.
Я с ней хожу по краю, как в раю.

Мне пожеланий след не передать.
Не рифмой, не прерывистым дыханием.
В луче надежд останусь в ожидании,
Которое реально не предать.

Спасибо вам, за то что вы со мной!
От дней быстротекущих зонт не спрячет.
А память о потере редко плачет,
Пытаясь взять у жизни выходной.

Но, что-то загрустил я в праздник свой.
Простите, я способен улыбаться!
Мгновениям в которых не остаться,
Но можно прикоснутся к ним душой.


Рецензии