Кому?

Какие козыри в колоде!
Почти все были на руках.
Над Украиной снег.
Салют божественной природе!
Всё заметёт: и робкий взмах,
И жест немодный, боль и страх.
И без наград, обыкновенно,
В краю родном, как во вселенной,
Уснут под снегом враг и друг.
И стихнет память, как недуг.
И жизни нет в деревьях голых.
И нелегко постичь уму,
В пустых домах и в жизнях полых.
О Господи, так было нужно?
Но кому??


Рецензии
О мастерстве не говорю.Великолепно. Но сколько боли.!

Ростислав Преварский   12.04.2020 01:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.