Дорога в храм...

Прости, что я так редко прихожу.
Всё с просьбами. Записками. Свечами.
Хранителя я за руку держу,
В минуты откровения ночами.

Он слушает качая головой,
И молится, крылами укрывая
Меня. Я улыбаюсь, я с Тобой,
Поэтому и смелая такая.

Прости за дерзость, за осколки слов,
Уныние, печаль и слёзы злости,
Что временами путь мой бестолков,
Что в храм порой иду простоволоса.

Прости меня, за все мои грехи,
Им несть числа. Подаждь же мне смиренья.
Чтоб не были мольбы мои глухи,
Пойду я в храм искать себе прощенья.

Нет, нет, по мне не "плачет" монастырь,
В душе гнездится гнев, гнетёт гордыня.
Но я молюсь Тебе и всем Святым
Храни всех близких мне. Всегда, отныне.

(фотоиллюстрация из Инета)


Рецензии