Тигр

Человек-осколок, человек-зверек, собираясь из трещин заново,
Я зашла на его территорию и кругами теперь брожу.
То принюхиваясь, то присматриваясь, прикрываясь словами и травами,
Осторожно и медленно, держа расстояние, ближе не подхожу.

Нос едва уловимо вздрагивает, натянуты струны, бьется в груди словно птица,
И шерстинки дыбом, первобытное рвется наружу, и воздух острее кажется.
Зачарованный хищником разум замер, не в силах пошевелиться,
И распалось надвое - то ли “беги быстрее”, то ли “пожалуйста, съешь меня заживо”.

Он спокоен, как тигр, что уверен в своей правоте, что стоит на вершине цепи
И поэтому может, сверкая на солнце, медленно выйти к воде и напиться.
Потому что он взгляд от меня не отводит, даже стоя на том берегу реки.
Потому что тигру здесь некуда торопиться.


Рецензии