Ты меня учила никогда не сдаваться
Ты меня учила быть бойцом до конца,
И сейчас сражаешься в реанимации
В маске, скрывающий часть твоего лица.
Трубки как стрелы острые в тело вдавлены,
Помпа качает дыхание – сердце стучит,
Пальцами, Азбукой Морзе по простыни, главное
Что-то сказать пытаешься, но не кричишь.
Бейся за жизнь до самого до последнего,
Выстоишь в этом не равном тебе бою
Ветра к тебе пришлю, молодого – летнего,
Песню его попрошу спеть, что в сердце пою.
Песня моя о забытой детской нежности,
Песня моя о потерянной в спешке мечте,
Песня моя о дарованной жизнью грешности,
Песня моя о Рождественской первой звезде.
Слышишь, как плачет страх на коленях старости?
Видишь, как руки сморщены от трудов?
Я так прошу! Умоляю! Вернись, пожалуйста!
Мне так тоскливо и горько без твоих слов.
Сны перестали мне снится, без них нет покоя,
Ночь пролетает секундой, а утром та боль
Что не скрываю, звенит в продолжении боя,
Боя за жизнь, с утопическим счетом 0:0.
11.03.18
Свидетельство о публикации №118031112759