Букет из Тюльпанов

...И второй цветок был тюльпан,

....... окраска которого говорила кубку старого вина: "Я опьяняю, не касаясь губ!" - и пылающему очагу: "Я горю, но не сгораю!"
("Тысяча и одна ночь")


Всей простоте был восхвалён
Цветок из райских кущей...
В тебе хранили символ чувств
От чаянья гнетущих


В бутоне девственность чиста
Секрет сокрытый счастья
В надежде встретиться телам
В любовных сладострастьях


Соцветие его ковров ,
              взбудоражит души
Весеннее тепло цветов,
         Согрев от снежной стужи

.....

Фан фан тюльпан,
     красы герой,
Подарок царской стати
Вельможей станет Хулиган
Пред девушкой он кстати...


И Лейла женственной красой..
Прильнув к нему губами
 От блеска лепестков дурман
Обьятая руками


Рецензии
Блестящий стих!
*
Тебя объял бы я,
но чем?
Да, и когда? Да, и зачем?...
*

С уважением,

Андрей Чекмарев   21.03.2018 15:26     Заявить о нарушении
Не обязательно ..она в объятиях других ...а вам спасибо за прочитанный стих))))

Россинка   21.03.2018 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.