Охолон
Хлопья пухом на поле легли.
Под холодным покровом спасенье
От морозов все твари нашли.
Лечь нагим бы сейчас за гумно,
Чтобы снегом холодным укрыло,
Чтобы страсти мои остудило
И спокойствие мне придало.
Чтоб душа не металась в горячке,
Успокоилась и замерла.
Как в берлоге медведь, я бы в спячке
Продремал, а разбудит- весна.
Я под ласковым солнцем согреюсь
И по тихой тропинке пойду,
От страстей оградиться сумею
И покой на всегда обрету...
И у бога прошу я прощенья,
И смиренно склоняю чело.
Дай мне бог одолеть искушенья,
Дай, господь, чтоб смиренье пришло!
декабрь 2014 москва
Свидетельство о публикации №118031112400