Многоэтажка, супермаркет, остановка...

Многоэтажка, супермаркет, остановка...
Машина едет в ночь с потухшим фонарем...
Хлопок и писк, не отпускает мышеловка...
И кот в подъезде поменялся с февралем...

 Киоск снесли, но есть для бодрости настойка...
Все в сумках сложено, по рюмкам разольют...
Кому нужна здесь ‘’телигенция- прослойка’’...
Уже за здравие и песен не поют...

Оттенков серого все больше ловишь взором...
Не улыбается улыбка по-утру...
Снег прячет люк открытый под своим узором...
Ждать неприятностей так свойственно нутру...

Все верят в лайки, как язычники в приметы...
Четыре строчки и рождён живой поэт...
За голой правдой ложь с иголочки одета...
А вместо Блока блок дешевых сигарет...

Замерзли руки и об гвоздь порвАлась сетка...
Пешком тут рядом, километр- полтора...
О чем- то плачет вечно пьяная соседка...
Стремясь прогнать свои печальки со двора...

Сирена скорой лишь добавит колорита...
Все слишко мелко здесь для сводки новостей...
Ногам в мороз шагать, троллейбус весь забитый...
Хотели вырезку, да суп опять с костей...

А люди добрые, да время в позолоте...
Фасадом манит, а внутри песок- вода...
Зачем кому- то строить город на болоте...
Когда болота тянут в бездну города...


Рецензии