Старый друг...

Ты проходи мой старый друг...
Поговори со мной...
О, боже, сколько же мы лет не виделись с тобой...

Ты расскажи о своей жизни...
О своих делах...
Прости, что в комнате темно...
Да и в душе всё так...

Не нужно шторы раздвигать...
Пускай горит свеча...
А я немного приболел...
Позвал домой врача...

Спасибо! Легче мне...
А может голоден ты друг?
Там, в холодильнике есть сыр...
И есть колбаски круг...
Ты сыт, ну что же...
Заставлять я не могу тебя...
Поведай мне, как поживаешь?
Как твоя семья?

Здоровы? Слава Богу!
Уже родился внук?
Веселый, славный, говоришь...
И не слезает с рук?
Назвали как его? Скажи...
Ответь мне поскорей...
Неужели правду говоришь?
Да, не ужель Андрей?

Не скрою...
Я не ожидал...
Зачем такая честь?
Чтоб в честь меня...
Ведь имена другие в мире есть...
А я? Как прежде одинок...
Сложилось так в судьбе...
Что та, которую любил...
Досталась лишь тебе...

Я пред тобой не виноват...
Не виноват пред ней...
Костер любви я погасил...
В нем больше нет углей...
Любили вы...
Я не хотел...
Переходить вам путь...
Ведь третий должен был уйти...
И я ушёл...
Забудь...

Быть может он и ни к чему...
Весь этот разговор...
Тебе поведал я по дружбе...
Вовсе не в укор...
Ведь надо же!
Всю жизнь молчал...
А рассказал сейчас...
А знаешь друг...
Я всей душой...
Всем сердцем рад за вас...

А знаешь, эти все года...
Желал со стороны...
Чтобы ты счастлив был всегда...
В объятиях жены...
Чтоб её нежностью согрет...
И через много дней...
Ты человеком был всегда...
Не забывал друзей...

Уже собрался уходить?...
Мой старый, верный друг...
Ты мою душу отогрел...
Как будто теплом рук...
Закроет двери?
Хорошо...
Будь счастлив!
Вспоминай!
Жене и детям - всем привет!
Иди...
Пока...
Прощай...


Рецензии