Жизнь растянула тело болью до шпагата...

Жизнь растянула тело болью до шпагата...
И гутаперчивость в подмогу через край...
И мягко падаешь с тройного сальта в маты...
Дорожка выведет, лишь руки подставляй...

 Мелькают взгляды в ожиданьи результата...
Считают судьи, нервно замерло табло...
Так краток миг полёта в небо акробата...
Пусть шепчет зависть тем, кто рядом: ‘’Повезло’’...

И рвутся нервы, мышцы, голос, связи, связки...
Не сгруппируешься- прыжок пойдёт не так...
И отдаёшь всего в сознаньи под завязку...
На автомате все смешалось- свет и мрак...

Медаль не каждый сконвертирует в монету...
Там больше пота, боли, скорби и труда...
О победителях три строчки в интернете...
О побеждённых не узнаем никогда...

Пусть кто- то скажет, что пора остановиться...
Разбег, рондат и фляк- удел лишь молодых...
Уж на других дорожках мог давно крутиться...
И за ошибки получать удар под дых...

Какая страсть или неведомая сила...
Влечёт к победе, несмотря иль вопреки?!...
И сколько лет взяла, украла, сократила?!...
Уйти нельзя, пока в душе мы игроки...

Кто не был там, пусть на диване рассуждает...
Как спорт зализывает раны втихаря...
Но чаще, тот, кто смог и прыгнул, побеждает...
А, значит, все, что было пройдено, не зря...


Рецензии