Баллада о льве и пьяных ежах

Когда то много лет назад
В лесном царстве в тридевятом государстве
Произошел при интересный случай
Ты мой друг его послушай.

Два ежика - соседа, решили
Весны прекрасной возрожденье встретить
Посидели, выпили, а пили все подряд
Водку, вино и пиво не разбирая.

Все шло прямёхонько и в ряд
И в результате так нажрались,
Что по белочкам решили прогуляться
Идут, а на дороге ЛЕВ лежит.

На солнышке балдеет
Ежи к нему - " Послушай Царь
Где белочки квартиру тут имеют..."
Но Царь их с полусна не понял.

Разинул пасть и рявкнул
Что б грозный сей его оскал
Ежей слегка бы поунял,
Но тем ежам все по балде.

Они ведь пьяны были уже
И не успел ЛЕВ дорычать
Они прыг в пасть к нему
И острыми колючками своими.

ЦАРЯ ЗВЕРЕЙ ЗДОРОВИЯ ЛИШИЛИ!!!
Так сделай вывод ты мой друг
Когда пасть разеваешь
Смотри внимательней вокруг.

Коль видишь ты ежей- гони их прочь
Иначе за жизнь свою, увы не отвечаешь!

Поскриптум: ЕЖАМ - если не хотите вы
В тюрягу сесть не пейте все подряд
И не создавайте в судьбе своей
Горючую смесь сразу и в ряд !!!


Рецензии
Мадлен прекрасно!
Ежа на суше не возмёшь: хоть пьяного, хоть трезвого. Но если в воду обмакнешь. Покажет он животик резвенько. В воде на спинке плавают ежи, а по-другому тонут и лисы ждут их у воды. Успех у лис тогда огромный. Сожрут и глазом не моргнут.
Представляю пьяного ежа))))
С улыбкой,

Валентина Яковлева 7   08.03.2024 20:30     Заявить о нарушении
Знаете Валя - эта баллада, так проба пера.
Я её убрала куда подальше, а Вы докопались нашли таки.
Спасибо!

Мадлен Бобкова   08.03.2024 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.