Маленькая художница

Зеленая Анна, зеленая ванна,
Позеленела у Анны пижама,..
Позеленели вдруг губы у мамы,
Обе подушки и спинка дивана.

Позеленел пол до самой до кухни,
Позеленели новые туфли.
Позеленели вдруг серые стены,
Книги, тетради и даже портьеры!..

Что же случилось в нашей квартире?
Новый ремонт иль зеленку разлили?
Только прошу - не впадайте все в шок:
Анина мама вздремнула часок!

P.S.
Все, что вчера оказалось зелёным,
Стало коричневым, даже чуть чёрным.
Что же опять приключилось в квартире?
Маркер коричневый спрятать забыли!


Рецензии