Спокойствие, только спокойствие

Из настроений выбираю - равновесье.
Ну, выбрал, скажут мне, ни то, ни сё.
Я не пылю из настроений взвесью.
Я нежно берегу спокойствие своё.

Да, только так - забил на все наскоки.
Вы об меня свои расквасьте хари!
Нет... без эмоций, и без слов жестоких -
Расквасьте... лица и мозги не парьте

Ни мне и ни себе (жалейте лица),
Спокойствие для каждого награда.
К нему предпочитаю я стремиться
Сквозь зло, подножки и преграды.

И вам спокойней, если я спокоен.
И не считайте это просто позой
Я шёл к ней долго, и её достоин -
Не принимайте равновесье за угрозу.


Рецензии