Ассоль

Из года в год,
Из века в век,
В хороводе непогод,
В холода и зной
Из-под нежных век
Небрежною рукой
Смахивала соль
Юная Ассоль.

И когда казалась нестерпимой боль,
И надежда обречённо выбирала якоря,
Вдруг тускнели капли янтаря:
Сердце выцветшего дня
Разрывало парусами алого огня.


7 марта 2018


Рецензии