Люди, читайте книги!

Когда вокруг движенье, суета.
Когда в ушах звенит от чьих-то скучных слов.
И кажется, что выжата до дна,
А на душе замки и сто оков.

Когда тебя не греет крепкий чай,
И нет желания куда-нибудь идти,
Тогда фантазию свою скорей включай,
И приготовься к длинному пути...

Возьми на полке книгу для души,
Устройся в кресле и забудь про всё...
С героями люби, ищи, дыши.
Доверься, пусть фантазия несёт:

По дальним, незнакомым берегам,
По улочкам вечерних городов,
По близким и далеким временам,
По крышам самых сказочных домов,

По синим океанам и морям,
И по лесам, где эльфов, фей не счесть,
По тропам, по дорогам и полям,
И по иным мирам, где тоже жизни есть.

Ты не заметила, как время пронеслось
И на душе вдруг стало так светло?
И настроенье почему-то поднялось,
И всё, что тяготило - отлегло?

Так чаще путешествуй и гуляй
По главам добрых, интересных книг,
И от обыденности жизни отдыхай.
Фантазия твоя там проводник!


Рецензии