А в глазах только доллары
Независимо от веры и нации
Человеческий облик теряют
И находятся словно в прострации
Все утеряно в пути по дороге
Что начертано судьбоносной рукой
Что когда-то бесценным казалось
Оказалось наживой одной
Вылита мутная грязь в чистоплотное
Перемешана враньем и лукавостью
Перевёрнуто с ног все на голову
И теперь это правдой назвалося
Позабыто слово порядочность
Вырван лист с прописными истинами
А взамен на страницах глянцевых
Стали буквы с кровавыми лицами
Я пытаюсь читать между строками
Подхалимство в лицо мне бросается
Я ищу в глазах мне знакомых
То что нежностью называется
Но в глазах только евро и доллары
И холодный взгляд равнодушия
Что не куплено, давно уже продано
И всего лишь дожидается случая
Когда сново будет возможность
Вылить мутную грязь в чистоплотное
И опять перевернуть с ног на голову
И сказать - а счастье то вот оно!
Свидетельство о публикации №118031111539
Всех вам Благ Божиих!
Люся Суржи 15.03.2018 15:57 Заявить о нарушении
Спасибо за вашу рецензию и всего вам доброго!
Дмитрий Равчев 16.03.2018 06:50 Заявить о нарушении