Обуза

Приятный вечер на глазок.
Кого ревную, сам не знаю.
Молчит подруга и дружок.
Сетей страницы я листаю.

И безнадёжный мой опрос,
Висит под маткою упрямо.
Он не дорос, я перерос.
Глаза упёрли нить экрана.

Не баловство сие, не стыд.
Редеют волосы густые.
Вопрос сопит и всё стоит.
Ответы лишние простые.

Разящий ворохом огней,
Остынет вечер неуёмный.
Приснится пара лебедей:
И ворон в инее, и чёрный.

Понятны сумерки вдали.
Играют тени на обоях.
Уйти слугой в монастыри,
Остаться ли ещё в покоях.

Вопрос связался в узелок.
Рубить его себе дороже.
В стакане мёд, остыл чаёк.
Понятное держи построже.

Извечны радости в аду,
Столпы творения из газа.
Твою дорогу не найду,
Иду своей, она зараза.

Польстила вечером глаза.
Усталость вытекла наружу.
Неслышная в руках лоза,
Хлестнула горечью обузу...


Рецензии