Ницше

Ты позабыл, что значит «грех»,
Ты объявил священным смех,
В твоей душе горел Восток,
И верил ты, что бог

Никак не может быть один.
В тени невидимых вершин
Ты вдруг увидел яркий свет,
И до сих пор покоя нет

Душе мятущейся твоей.
Хоть трижды по ветру развей
Бессильной плоти жалкий прах –
Ты будешь жить в учениках.


Рецензии