Молитва

Сколько в душе грязи,
Сколько в ней гнили, Боже!
Отче! Не строй оказий, 
Дай мне хоть раз по роже!

Пусть побежит юшка,
Кислая, как свобода.
Жизнь моя - погремушка
В лапах шута – урода.

Кажется звон весёлым,
Только за смехом – всхлипы.
Где-то поля и сёла,
И отцветает липа…

Снится ночами, снится,
Спрятавшись в покрывала,
Сладкая небылица -
Жизнь, что мечтою стала.

Знаешь ведь, что тревожит!
Ты узнаёшь всё – первым…
Господи, дай по роже!
Хватит уже – по нервам!


Рецензии