Усталость
А если попросту - усталость
Моё ослабила внимание -
Физическою оказалась.
Вдвойне усталость - это слишком -
Для одного поэта много,
Она убила дум излишки,
Перечеркнула все дороги.
Ни повернуться, ни подумать,
Ни встать, не выйти просто в люди...
И даже мысленно не плюнуть
На серость этих наших будней.
Куда же силы подевались
Мои душевные, святые?
И хоть совсем не ожидалось,
Пришло моральное бессилье.
Одна с другой соединились -
И я совсем уж никакая...
А крылья, что несли, закрылись,
Хоть мне ещё не видно края!
Я встрепенусь, расправлю крылья,
Их ощущая за спиною,
И поднимусь над серой былью,
Что расплодилась над страною.
Вновь победив свою усталость
И заразившись оптимизмом,
Я отодвину дальше старость,
Чтоб наслаждаться снова жизнью.
Свидетельство о публикации №118031110789