Мужская сила России

Кто поменял твой пол, Россия?
Ты раньше Патриаршею была.
Да, мать-страна природою красива,
Но слабость женскую не чествует хвала.

Разрушены державные престолы,
И Шапка Мономаха – экспонат.
По-прежнему Руси велИки долы,
Но «ястребы» кружатся и кричат:

Не видят Патриаршей прежней силы
И доброту за слабость признают.
Россию-матушку пугает враг спесивый.
Напомни силушку мужскую, Русь, свою!

Нет, не мечом, не пушками, не спесью –
Характером брутальным докажи!
Забыли вороги побед великих песни.
Споют их снова Родины мужи!

Январь 2018 г.


Рецензии