Крылья - это просто...

Говорю ему: "Крыльев меня лишили".

Он беспристрастен: "Смотри на явленье шире.
Всё, что происходит, твой личный выбор".
Адресат выбыл.
Просто отстранился, не то чтобы бросил или покойник...

Распахиваю окно, взбираюсь на подоконник,
крепко упираюсь ладонями в косяки 
(на себя и чудо надежды невелики:
между лопаток уже побелели шрамы).

За спиной, как крылья, покачиваются рамы.

Ветрено, облака. Девятый этаж, но
стоять так не страшно, даже совсем не страшно.
И межсезонье - ещё, понимаешь ли, не сезон...
Дорога вдали упирается в горизонт,
на горизонте лес, а над лесом ветер.

Помнишь, вдоль дороги зажигаются на рассвете
фонари, как будто это взлётная полоса,
и вместо леса она вливается в небеса.

Если лечь на воздух, то будет  легко понять мне,
что крылья - это просто раскрытые объятья...


Рецензии
объятья...
ну да.
если лечь.

хорошее, Насть.
привет!)

Юрий Макашёв   15.03.2018 11:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра! :)
Доброго времени суток :).

Анастасия Смилина   16.03.2018 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.