Судьба поэта
А сам не мог согреться.
Замерз и пулю пропустил
Из браунинга в сердце.
Он был известнейший поэт.
Светился в «Окнах РОСТА».
Но власть, прошамкав ему «Нет!»,
Убила его просто.
Хотел любить, хотел светить,
Хотел пылать от страсти.
Хотел он с властью в дружбе жить.
Ну и погиб от власти.
Хотел бы я судьбы такой?
Поэт и Солнце - братья.
Но за любой его строкой
Любовь и смерть в объятьях.
Свидетельство о публикации №118031110522