Не уронить

Стр.-448-.

НЕ  УРОНИТЬ.
Условия  Земли  несовершенные
И  Огненные  Свыше  Поступления  –
Противоречат  по-определению  –
Друг  другу,  что  вне  всякого  сомнения.

Неудовлетворённость  окружающим,  –
Отсюда  и  зелёная  тоска.
А  примером  станет  обобщающим  –
Сердце,  словно  сжатое  в  тисках.

Примирить  земное  и  Надземное  –
В  современной  жизни  невозможно.
Ведь  порочат  люди  Сокровенное,  –
Отвечать  придётся  непреложно.

Но  возможно  Огненною  Мыслью  –
Будущее  лучшее  Творить.
Ведь  стоит  дилемма  перед  Жизнью  –
«Быть  (ей  или  всё-таки)  не  Быть?»…

Но  Миров  сближенье  неизбежно  –
Огненный  сливается  с  Земным.
Существует  лишь  одна  Надежда,  –
Лучший  Мир  мы  всё  же  сотворим.

Тонкий  Мир  послужит  Основанием  –
В  нашем  плотном  мире  –  Равновесия.
И  об  этом  в  каждое  Сознание  –
Свыше  и  даётся  Провозвестие.

Каждый  –  вклад  свой  может  привнести,  –
Чтобы  Катастрофу  отвести.
В  том  и  Смысл  Нашего  Учения  –
Людям  указать  пути  Спасения.
………………………………………………..
Осмысленно  жить  и  Творить  –
Во  Имя  лишь  Эволюции  можно.
И   цели  иной  не  быть!  –
Это  для  всех  непреложно.

Все,  кто  могли  мыслить  Сверх-лично,  –
Жили  Великой  Мыслью  о  Будущем.
Мы  Утверждаем  категорично  –
Ваше  Спасение  только  в  Грядущем.
Можно  всё  претерпеть,  –
Но  не  уронить  Честь.

По  устремлённости  знакам  в  Грядущее  –
Мы  Эволюции  Видим  Служителей.
Благословенны  Идущие  –
Ступенями   Победителей.


Рецензии