Я понял - не придёт подмога...
тревожные, мятежные,
размытые, безбрежные
и очень редко нежные...
В них нет начала, нет финала,
слов никогда в них не звучало,
как в старом и немом кино
и снятся эти сны давно...
Я вижу всех своих родных,
давно ушедших, как живых...
Я вижу их всегда достойных
и удивительно спокойных,
улыбчивых и молчаливых,
красивых, молодых, счастливых...
Мне никогда не удаётся
с кем-то из них поговорить
чтоб боль утраты им излить...
И сколь бы я ни старался,
я до сих пор не разобрался
где была явь, а что мне снилось
и что в душе моей творилось
когда пытался я узнать
о чём хотела сказать мать,
а бабушка - всё улыбалась
и это вовсе не казалось
и, как волнующее средство,
во сне увидел своё детство:
стою с родными у порога,
а впереди бежит дорога
и холод в сердце, и тревога,
и стало мне вдруг одиноко...
Я понял - не придёт подмога...
...
Когда ж очнулся ото сна:
кровать, стол, стул и - тишина.
2015г.
Свидетельство о публикации №118031110372