Цена Велика

Стр.-447-.

ЦЕНА  ВЕЛИКА.
Завершая  путь  свой  земной,  –
Человек  входит  в  Сферы  Надземные.
Их  уклад  совершенно  иной  –
И  все  Смыслы  их  –  Сокровенные.

Завершая  земное  творчество,  –
Человек  приступает  к  Космическому.
Но  не  всё  и  у  всех  сложится.
Всех  приспешников  богоборчества  –
Путь  ведёт  к  Распаду  фактическому.
То  есть,  к  Вечной  Души  Распаду  –
За  свои  зЛодеянья  в  награду.

Пределом  Космическим  Творчества  –
Сама  Без-предельность  является.
В  Ней  собраны  все  Пророчества,  –
И  всё  только  в  Ней  проявляется.

Земля  только  Школа  для  подготовки  –
Космического  Творчества,
Опыта  и  сноровки  –
Духа  Его  Высочества.

Путь  долог,  но  в  перспективе  –
Творческая  Без-конечность.
В  каждом  Сердечном  порыве  –
Запечатлевается  Вечность.

Задача  людей  Велика  –
Космического  Масштаба.
Могут  пройти  века  –
Для  её  выполнения.
Но  Время  сегодня  сжато,  –
Нужно  иное  решение.

Нельзя  лишь  Планетой  одной  –
Ограничиться  нам.
Сдвиг  идёт  Мировой  –
И  по  всем  Небесам.

Различны  и  очень  Ступени  –
Эволюционных  Планет.
В  Солнечной  даже  Системе  –
Такой  же  Земли  нет.

Ступенях  на  Высших  и  низших –
Различны  Планет  градации.
На  Высших  Планетах  и  выше  –
Творчество  цивилизации,
Так  как  шире  возможности  –
По  жизненной  непреложности.

Материя  там  тонка  и  пластична,  –
Всё  Огненной  Волей  Творится;
Для  Высших  Миров  –  обычной,  – 
И  нашей  с  Ней  не  сравниться.

Но  «Будущее  человека  –
Сияющее  и  Велико».
Но  по  Ступеням  Света  –
Так  восходить  нелегко.
Других  путей  в  Жизнь  нет,  –
«Не  тьма  впереди,  –  но  Свет».

Цена  Велика  с  оплатой.
Но  это  несоизмеримо  –
С  Вечной  Жизни  Наградой,
Что  людям  так  необходима.
Иначе  –  кромешный  «Ад»,  –
Где  Души  бросают  в  Распад.


Рецензии