Попытка

Я смотрю на часы -
Время смотрит в упор.
Стрелки мечутся в долях секунды.
Покажи, кто придумал такой приговор,
Оправданья которого скудны.

Ты срываешь цветы, собираешь букет,
Не хватает подареной вазы.
Расскажи, кто придумал томительный бред,
Расписав диалоги на фразы.

Мы несносно молчим, снова пятясь назад,
Проважая гостей до парадной.
Слышал, как поутру отшумел маскарад?
- Мне пора возвращаться обратно.

Вновь стоишь у двери, вызываешь такси:
Завершилась эпоха романса.
Я б на завтрак осталась, но ты не проси,
Не сложились картинки пасьянса.

Уезжаю в рассвет, полусумрак шагов,
Здесь бессонице больше нет места.
Победитель сегодня в стране дураков
Одиноко стоит у подъезда,

Сигарету меняет одну за одной...
Не пеняй на судьбу, не злорадствуй,
Скоро сердце нарушит привычный покой
И весна тихо скажет "Ну, здравствуй!.."


Рецензии