Ночь сожжённых тетрадей

Костровищу - бумажную лепту,
Всех бессмысленней и нелепей -
Я тебя отпускаю в Лету.
Я тебя обращаю в пепел.

Всех бессмысленней и бесплотней,
Всех бескрыльей и беспилотней,
Я тебя отпускаю - лодкой,
Мёртвой шхуной, набитой плотно

Серым щебнем, булыжным камнем,
(отключаю, как звук в рекламе)
Я тебя отпускаю, память.
Я тебя отпускаю - в пламень.

О, последняя ноша памяти,
В душный склеп расписные ставенки,
Ни охраной моей не встанете,
Ни молить за меня не станете.

Огнь, возьми моих сирых деточек,
Из линеечек, школьных клеточек,
Из бумажно-словесной ветоши -
Как родных их к себе прими;

Я была им херовой матерью,
А теперь-то - дорога скатертью,
Догорай, костерок, тетрадями -
Первыми у меня детьми.


28 февраля 2018


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.