Последняя гастроль

Посвящается г.Вильнюсу


По родному городу, где гуляла смолоду,
Как волчица с голоду, вою на луну.
На пустынных улицах нет ни одного лица,
Вроде бы на воле, да невольница.

   Припев:
   Зашторенные окна, двери на замки,
   Под дождем я мокну, кто б меня впустил?...
   Самовар на стол, долгий разговор,
   О том, о сём, да кто кого когда любил.

В будку телефонную заберусь я как в броню,
И кому-то в сонную я квартиру позвоню.
Разменяю рублики по одной копеечке,-
Дырочки от бубликов, что любовь за денежки.

   Припев.

Сощурились фонари:
"Что, мол, бродишь до зари?"
Ищу я годы юные свои...
В узких улочках _
Перебор по струночкам...
Песни, да шуточки
Не слышны... увы.

   Припев.

Зелёный глазок такси
Мне подмигнул... Притормози!
Вези, таксист меня... вези
По родному городу,
Где гуляла с молоду...
Пусто на душе, а сердцу холодно.

Вези меня туда, где сосны пахнут морем,
Где ждет свой чудный бриг та самая Асоль.
Я больше не вернусь сюда, давай поспорим,
Что это, брат моя, последняя гастроль.

   Припев.


Рецензии
Даже не верится, что не вернешься, а ведь, наверное, хочется ?

Галина Квист   12.03.2018 20:15     Заявить о нарушении