Лидер
Правящий "лидер".
Фраза взята из Интернета, возможно вырвана из контекста, но по-фрейдовски отражает суть говорящего: отношение к людям, к оппозиции, к стране в целом.
"Шагаю мыслящей тростинкой среди замученных терпил".
Метафора Паскаля.
Лидер тот, как мне сдаётся,
кто ведёт, а не ведётся
За разнузданной толпой,
за её хмельным угаром, да за злобою слепой.
Лидер тот, кто не назначен,
а рождён был - не иначе,
И кто выдвинут народом,
чтоб вершить его судьбу, быть отцом – не антиподом.
Лидер тот, кто знает цели,
видит трудности и мели,
Избирая путь такой,
что ведёт страну к расцвету к пущей гордости людской.
Он ведёт не за награду,
не за титул и усладу,
Не пиарит – я крутой!
просто делает работу, и ему претит застой.
Лидер тот, кто точно знает,
тот, кто мудро понимает –
Коль друг слаб - сиречь больной –
бить тут надо по заразе, а не друга, да ногой.
Лидер тот, в ком есть харизма,
без понтов, и без чекизма,
Без: все блага – для друзей,
а законы – для врагов, и бесправность – для людей.
Лидер тот, кто понимает:
всё войной - слабак решает -
Неумёха мир построить:
ВПК одно питает, а народ? - Не беспокоить!
Лидер, в сущности, не правит,
а он учит, и он правит,
Он – наставник для народа,
он – услышанный оракул, и ему близка свобода.
Если уж за дело браться,
надо быть, а не казаться,
С виду сильным,но... Угандой,
быть на глиняных ногах, но раздутым пропагандой.
Лидер он - свободный пахарь,
не галерный раб со страхом,
Не главарь, не заседатель,
а сторонник он прогресса, жизни лучшей созидатель.
Хочется страной гордиться,
и быть русским не стыдиться,
На вершине быть прогресса,
чтоб с дорогами - порядок, и без дурака-балбеса.
27 марта 2016
New York
Свидетельство о публикации №118031101006
...
Александр Белов 16.05.2018 08:50 Заявить о нарушении
Анатолий Черевишник 21.05.2018 00:20 Заявить о нарушении
Владимир Еманов 05.06.2018 08:17 Заявить о нарушении