Сон в летнюю ночь

На клавишах волшебных клавесина
Играл сонату старый Мендельсон
И свита фей в прозрачных кринолинах
Мир погружала в летней ночи сон:

В старинный замок, что вдали стоял
Плющом увитый, но в величьи царском
Съезжалась знать окрестная на бал
И вечер летний превращался в сказку...

Мерцали свечи в серебре зеркал,
Под звуки скрипки с арфою в дуэте
И кавалеры приглашали дам
Для легких па в галантном менуэте.

Роскошность бала - чаровница глаз.
В ажуре платья и бантах атласных
Charmant манер, обрывки тихих фраз
И тайна скрытая во взглядах страстных...
 
И волшебство застывшего мгновенья
Как нимфы вздох и как полета высь,
Как нежность облаков до изумленья,
Где в танце музыка с поэзией слились

2017 08


Рецензии