мудрость жизни

Заспорили друзья - в чем жизни счастье?
Один внушал - оно в богатстве,
Другой доказывал, что в славе,
А третий утверждал - во власти.

Седой старик вмешался в разговор:
"Послушайте, без смысла весь ваш спор.
Богатство, слава, власть недолговечны
Хрупки как лед, как время быстротечны.

О ценностях, что люди позабыли
В былые времена так мудро говорили-
В них связь времен и мира вечность,
В них жизни нить, что бесконечна.

Их в мире три - Хлеб, Женщина и Книга.
Все остальное - прах, мираж, интрига".
Старик ушел, а мы смеялись вслед...
Ту мудрость я постиг лишь на закате лет.

 06.2017


Рецензии