Безгрешному поэту

          Поэт всегда девственен...

                Лом Совершенен
                ( Соображение 14)

Непросто в современном мире
Поэту девственность хранить.
И верным быть себе, и Лире
Самоотверженно служить.

Среди притворства и коварства
Души своей не запятнать.
Ступив в надоблачное царство
Поэзии, не натоптать.

Как удержаться от соблазна
И муз своих не вожделеть,
О женщинах не думать грязно,
Лишь вдохновенно лицезреть?

Сосредоточиться на главном,
Напрасно сил не расточать:
Не всем подряд прекрасным дамам
Свои поэмы посвящать.

А вдруг с безгрешностью такою
И непорочностью тоска
Тебя потянет за собою,
И далеко не в облака?

И ты приличия презреешь
И, путы разорвав свои,
На волю выпустить посмеешь
Желанья плотские любви...

Когда неистовая сила
Вдруг обуяет разум твой,
Расправив крылья горделиво,
Ты ринешься в неравный бой...

Лишь вспомни тот завет священный,
Законов свод благословенный
И овладей самим собой!

Живите в святости, поэты!
Вам боги ниспошлют сюжеты,
Где правит Гений Красоты...
Да будут помыслы чисты!

               10.03.2018


Рецензии
зачитано до дыр !!!!!

береги РУКОПИСЬ
от ....11 марта 2018 года

Лом Совершенен   11.03.2018 06:30     Заявить о нарушении
Я рукопись свою храню,
В которой нет еще ни буквы...

Варвара Самозабвенная   11.03.2018 10:02   Заявить о нарушении
ты правило не знаешь ?

Лом Совершенен   11.03.2018 11:49   Заявить о нарушении
Какое правило? Не печатать ненаписанное?

Варвара Самозабвенная   11.03.2018 14:28   Заявить о нарушении
беречь
свой труд !

Лом Совершенен   12.03.2018 08:20   Заявить о нарушении