Скоро дождь весенний, слякоть
мы не будем унывать
мы не станем зазря плакать
станем лето лучше ждать
пусть стучит по крышам дождик
и стекает по рукам
я открою яркий зонтик
и предам себя мечтам
пусть играет где-то скрипка
хлещет дождик по щекам
на лице моем улыбка
я смеюсь по-пустякам
что весне дано такое
настроение менять
снова небо голубое
дождь казалось не унять
и то солнце светит ярко
а то дождь стучит в окно
и в пальто давно мне жарко
жить весной мне суждено
я надену плащ из кожи
и платочек повяжу
я весну впустила все-же
вся весенняя хожу
по дорожкам,по тропинкам
по бульварам и садам
по оттаявшим ложбинкам
по брускам и по мосткам
по весеннему Арбату
и глазами по холстам
разменяв весну по марту
и ростками по дворам
вот и дождь весенний,слякоть
я не стану унывать
и не стану зазря плакать
стану лето лучше ждать
по щекам стекают капли
не успела зонт открыть
у подъезда лежат грабли
про субботник бы не забыть...
Свидетельство о публикации №118031009207