Рыжий лес

Растеряв своё богатство где-то
и для осени став совсем своим,
рыжий лес стоит почти раздетым,
прячась за иголками хвои.

Маски сорваны,- уносит ветер
трагиков листвы словесный вздор
и осевшей хмарью хмуро метит,
вынося из леса на простор.

Рыжий лес, какое превращенье,-
где листвы твоей сплошной смарагд?!
Ты опять проходишь очищенье,
что несёт осенняя пора.

Но, зато, свежее, чище стало,
воздух, как хрустальный перезвон,
где ворона карканьем считала,
когда вниз падёт на землю он;

небеса на рыжий лес обрушит
и на перестуки звон сменив,
когда только лес и надо слушать,
если лес молчанием велит...

В октябре среди костров сгоревших
тех, что дворники усиленно метут,
я из листьев от пожара уцелевших
отыщу те, что отыскаться ждут,

принесу их в дом, поставлю в вазу,-
пусть костёр в душе огонь зажжёт,
чтобы критик, не моргнув и глазом,
сразу понял - здесь поэт живёт.
10.03.2018 г.


Рецензии