Чужие сны
Не довелось мне знать бремя большой войны.
Не воевала, нет, даже не родилась.
Но, только гаснет свет, сон обретает власть.
Снова горят поля, гарь раздирает грудь,
Рвётся в огне земля, гнётся от мёртвых груд.
Танки, прорвав заслон, грузно ползут на нас.
Взрывы со всех сторон - знаю, идёт война.
Только ведь много лет после уже прошло,
Так почему во сне время идёт на слом?
Дедова, видно, кровь память во мне хранит.
Танку навстречу, в ров, делаю я кульбит.
Пара бутылок, взрыв - минус одна броня.
Рваным плащом накрыв, к Богу несут меня...
Утром очнусь чуть свет, окна зарёй красны.
Сколько же будут лет сниться чужие сны?
Свидетельство о публикации №118031009091