Небесная гамма

   До мажор.

Предстанет мне мир молодым – молодым,
По-детски веселым и кротким.
И льются на землю потоком косым
Небесной симфонии нотки.

От капли до нотки проложен тот путь
Таинственно и виртуозно.
Стихия, яви потаенную суть:
Звучи то зазывно, то грозно.

Но взгляд твой заметив в резное окно,
Вбегу торопливой походкой,
И с мокрых волос отряхну озорно
Прозрачные чистые нотки.

       Ля минор.

Минорный лад, певучий и печальный,
Зажал поэта сердце в кулаке.
Ловил ты слов желанных отзвук  дальний
И капель перестук на чердаке.

И слов ручей неловкий и нескладный
Направил в полноводную реку,
Соединив незримой акколадой
Сердец влюбленных нотную строку.


Рецензии