Сад

Навестила на даче сестрёнка меня
Со своим уважаемым мужем.
Несомненно, визит этот - честь для меня.
Да и им он, конечно же, нужен.

Отдохнуть от житейских забот и хлопот
Они были счастливы и рады.
Для меня встреча с ними - пусть маленький срок -
Дорогая для сердца награда.

Их приветствует Сад ароматом цветов
Увядающих веток сирени,
И красавцы-бутоны пион наклонил
прикасаясь тихонько к коленям.

Рядом с ним белоснежный чубушник-жасмин,
Уподобясь безудержной фурии,
Ветки-руки он томно вперёд протянул
Посылая воздушные поцелуи.

Королевский люпин вожделенно вздохнул
Как испанский идальго настойчивый
И, как-будто-бы вымолвил,шпагу подняв -
Я - Люпин из породы "лососевых".

Я - не просто дворняжка у края дорог,
Я - элитный цветок, цвета крови я,
Я приветствую вас, дорогие мои,
Вам желаю добра и здоровия.

Преступите порог и порадуйте глаз,
И слеза вдруг скатится непрошенно.
Но просохнет она, словно утром роса,
Что ж стоите в смущеньи, хорошие?

Вы от ласки моей не должны спасовать.
Проходите же в дом поуверенней,
А не то, я взмахну острой шпагой своей,
Хоть на то не имею намеренья.

Колокольчик карпатский, календул стена,
Азиатские красные лилии,
Проходите скорей - им теперь не до сна
Оттого, что вы Сад посетили.

А гвоздики турецкие словно гарем
Падишаха времён Сулеймана,
Так прекрасны и трепетны их лепестки
В нежно-розовой дымке тумана.

С колокольчиком рядом парит горицвет
Словно яркие гроздья рябины.
Он приветствует вас не склонив головы,
Пылким жаром растопит он льдины.

Я в смущеньи стою - милый Сад всё сказал
За меня, словно бы на параде.
Ну а я запишу пожеланья его
На страничке из школьной тетради.

Поздравляю с рожденьем ,сестрёнка, тебя.
Будь счастлива, красива, здорова.
Будь любима семьёй и, себя полюбив,
К новой жизни воспрянешь ты снова.

Я желаю, чтоб был навсегда над тобой
Небосвод голубей голубого.
Чтобы солнце и месяц, и звёзды в ночи,
В общем - тихого счастья земного.


Рецензии