Старый викинг... Фантомпризрачный
Фантомпризрачный
Над холодной красотою фьордов,
Вспоминая время прежних сеч,
Боевой топор сжимает гордо
Старый викинг не сгибая плеч.
Рядом верный щит лежит тяжелый,
Что не раз атаки отражал,
И старик, сурово сдвинув брови
Смотрит на луну в проливе скал...
Лунный свет ползет столбом стеклянным
И встает перед глазами вновь
Время славных битв, побед недавних,
С дружеской пирушкою хмельной....
И с широкой шкурою медвежьей
Брошенной небрежно на плечах,
Смотрит он тяжелым взглядом прежним,
На врагов всех наводящим страх.
С поседевшей головой открытой,
Весь в следах от незаживших ран,
Старый викинг смотрит вдаль сердито,
И впадает взглядом в океан.
© Copyright: Фантомпризрачный, 2018
Свидетельство о публикации №118030905577
Свидетельство о публикации №118031008774