Написать пару строк
И совсем уж не просто произведение,
Опасаешься лишнего не отхватить,
Перебор и строфа потеряла цветение.
Не звучит, не читается, хоть провались,
Застревает в гортани, сидит как заноза.
Мысль стучит в голове, только не ошибись,
И приводит тебя в состоянье невроза.
Мыслей огненный вихрь, всё летит кувырком
И сознанье горя превращается в пепел,
Чтоб стихи заискрились, маня огоньком,
Отбираешь слова, точно зёрна от плевел.
Слово каждое, будто бесценный алмаз,
Огранил, обработал, где – то подправил,
Посмотрел. Вот зараза! Не радует глаз,
Шлифонул, доработал и в строчку поставил.
Так всю ночку корпишь, не создать бы клише,
Снова пишешь, не вышло, бумагу сминаешь,
Дописал, получилось, восторг на душе!
И с улыбкой счастливою ты засыпаешь.
Ю. А. Налимов
Свидетельство о публикации №118031008699
С уважением Илья!
Илья Иванов 41 14.02.2019 13:02 Заявить о нарушении