Иммунитет

Крамольные красноречья непринуждённо по ушам,
О том, что настало время гадать по звёздам и рукам.
Искать на себе распятье, а вдруг сегодня повезёт,
Исследуя чужое счастье пока своё недоползёт.

В химических ожогах света распознавать среду теней,
Довериться спасённым ветрам и через лес, всё через лес.
Испытывать себя на прочность, врываясь в каждый божий день,
Оглядываясь с каждым вздохом, чтобы не выйти за предел.

Завидовать чужому горю при этом радостно молчать.
Царапать ледяные окна и ненароком одичать.
Настойчиво ломиться в щели преображаясь в силуэт.
Безудержно кормить гормоны, сжирая свой иммунитет.


Рецензии