солнце плюётся сгустками плазмы

солнце плюётся на землю сгустками плазмы,
на сугробы-мишени направив размашисто пыл!
мир не растает в объятьях весны, как в сказках,
а спляшет в конвульсиях танец натянутых жил.
-
ноты повыше берут
желтобрюхие стаи синичек,
задавая на март свежевыжатый пением тон.
месяц сгорит как фитиль от нечаянных спичек,
эхом оставив в сознаньи отчаянный стон!
-
и по-прежнему будет
твой минус долбиться мне в окна!
ты жестоко сыграешь с пропащей моей душой.
а когда я поверю в тепло, ты снова
все мои чувства
злорадно
умножишь
на ноль.


Рецензии