Цыганка
ты на мне узлом стяни!
Яков Полонский. Песня цыганки
Хочу я быть твоей "цыганкой"!
И гордою, и чуть шальной!
Чтоб днём и утром спозаранку
ты шёл на танец вслед за мной.
Наш танец был бы нежным, страстным,
под звон гитары, плеск ручья...
Цыган умелых взгляд опасный
пугал бы и всю жёг меня!
Но шалью лёгкой и цветною
укрылась бы от жгучих чар!
Была бы только я тобою
вовлечена в любви пожар!
И у костра еловых шишек,
своё искусство показав,
взлететь куда-нибудь к Всевышним,
тебя обняв, поцеловав!
Позволь "испить" тебя, как зелье
и в зное лета захмелеть!
Вкусить блаженство и веселье
и птицей белой улететь!
И, покружась над лесом хвойным,
присесть на краешек плеча,
чтоб бредил ты немного мною,
искал "цыганку" и скучал!
Август 1984 года
Свидетельство о публикации №118031008328