В бесправии заброшенных полей

В бесправии заброшенных  полей
Чуть светят грозди ягод на рябине,
На крыльях чёрных - стерхов-журавлей
Клочки повисли запоздалой сини.

Вниз, по реке плывёт густой туман,   
Печаль затонов светом наполняя,
Теней беззвучных, призрачный обман,   
В кустах прибрежных, словно птичья стая.
         
Логами плещется, течёт седая стынь,
На кочках ржавых инеем садится,
Страдает вдоль дорог пустых полынь,
Да крестит ветер пасмурные лица.




Фоторабота "Поле".   


Рецензии