дзинь

Сегодня во сне я была не человеком, а каким-то маленьким существом, которое попало, как мне казалось, в уже известный мир. Но этот мир оказался новым. Я как будто летала и наблюдала за непонятными великанами (грустными людьми). Хотелось их расшевелить, развеселить, рассказать о том, что я узнала, когда проснулась на земле. Но какой-то голос говорил, что они и так всё это знают...
_________________________________
Тише! Мы уже слишком близко.
Главное - не спугнуть счастье.
Помнишь, раскрыты крылья
были, и мы не боялись?
Вниз,
      вниз,
            вниз
спускались, а потом просыпались.
Тише! Мы уже рядом с дверью.
Той, где когда-то пели
люди, и обнажались. А мы?
Дзинь,
       дзинь,
              дзинь.
Рядом церквушка где-то,
там сейчас бегают дети.
А вокруг забор. Там кошки
зовут к себе в дом. Осторожно!
Прыг,
      прыг,
            прыг.
Мальчишка ест крошки с пола,
бабульки уставшие с поля,
а мужики у прилавка
стоят, обжигают горло.
Буль,
      буль,
            буль.
Ну-же, открой им дверцу-
к искусству, свободе и песне.
Завтра все будет иначе!
Тише. Думаешь, им это нужно?


Рецензии