Пожалеешь

 Я люблю иногда помечтать:
 Как лечу, а в ушах поет ветер!..
 Покружить над тобой, полетать,
 Чтоб меня, наконец, ты заметил.

 На простор меня манит душа,
 Чтобы с ветром развеять обиды,
 Возвратиться в свой дом, не спеша,
 Что болит, не показывать виду. 
               
 Разменял душу по мелочам.
 От меня ждешь любви, уважения.
 Догорает душа, как свеча,
 Не могу выносить унижения.

 Я уйду, притворив тихо дверь.
 Быть отверженной мне не пристало.
 Ты потом пожалеешь, поверь,
 Что любимой твоею не стала…
               
 Г. Уланская
               


Рецензии