Ты один!

Как хочется помочь,
Как хочется спасти…
Но я всего лишь человек
На выбранном пути.
А много ль может человек,
Таков, что стиснут в рамки?
Хоть задом-наперёд,
Хоть вывернутый наизнанку?
Как мал и жалок человек
Пред осознанием Вселенной!
Песчинка только, - «час» на век
Пред глыбой той нетленной.
...
Как мощен тот же человек,
Вселенной карму осознавший,
Он может все и хочет все,
Ни на секунду духом не упавший.
Каким тебе пред нами представать –
Лишь ты избрать имеешь право.
Но помни только: в жизни ты один
Себе и боль, и в радость переправа.

08.03.2018, 14:08


Рецензии