Не уходи...

 - Не уходи, – опять тебя прошу я,
 Пытаюсь удержать, в душе скорбя,
 Куда мне деть тоску свою большую,
 Что разрастается в моей душе опять?

 Зачем со мной бываешь милым, нежным?
 Зачем ласкаешь, если нет любви?
 Чтобы потом обдать лавиной снежной,
 Оставить истекающей в крови?
            
 За что, мой милый, чем не угодила?
 Куда спешишь, торопишься подчас?
 Ведь чувств моих и на двоих хватило б,
 Об этом говорю я без прикрас.
          
 Ужель другая крепче тебя любит?
 Твоим изменам нет уже числа,
 А я тебя, (и это меня губит),
 Как видно, высоко превознесла.
             
 Мои порывы вязнут в паутине.
 Любимою бываю лишь во сне.
 Семейный быт затягивает тиной,
 И радости в нем ни тебе, ни мне.
            
 Свободу дай, позволь расправить крылья,
 Сквозь тучи вязкие прорваться в синеву.
 А грязь с души омоет дождь обильный,
 Счастливой стать не в снах, а наяву.
 Г. Уланская               


Рецензии