Если, к примеру, в дом зачастил джигит...

Если, к примеру, в дом зачастил джигит,
или вот впрямь какой лихой человек,
отрок, съезжай, не страшась, с ноги
в мой некрасивый век!

Космос и Время — поток ледяной воды,
а ты — бесконечно мал.
Искрою в их глубине загоришься ты,
и тут же сомкнётся тьма...

Рыбки большой и малой полны садки.
Слов неразменных в башне дымит табун.
Отче мой верный, как мы с тобой близки
в праве святом на бунт!

Тело — алмазный ключ от мандалы сей.
Слово — горящий нож, что войдёт в алмаз.
В облаке звёзд — фрегат «Моисей»
на водном пути в Дамаск...

Имя твоё, гляди, превратилось в мем.
Твой папа — уже старик.
Стань же светящей точкой во тьме
хотя бы на краткий миг!

Если твой дом сделал своим спирИт...


Рецензии